СЕКРЕТЫ ЗАМОРОЗКИ ЯГОДЫ

Кто не любит насладиться вкусом ягод зимой? Каши, десерты, напитки, пироги с ягодами могут быть на столе круглый год, если в морозильнике найдутся подходящие заготовки.

Так как заготовить ягоды так, чтобы они сохранили свой великолепный вкус в любой сезон?

Существует несколько способов заморозки, которые подходят для любых ягод.

Первый вариант – замораживать целиком. Для этого нужно вымыть ягоды, просушить, выложить на доску тонким слоем, заморозить, затем пересыпать в пакет, выпустить воздух и вернуть в морозильник.

Второй вариант – приготовить пюре. Он подходит для нежных ягод, вроде клубники или малины, которые после разморозки теряют форму. Если ягоды кислые, в них можно добавить сахар – получится натуральное ледяное мороженое. А если такое пюре разморозить, его можно использовать как начинку для выпечки, добавлять к кашам и блинам или делать компоты и морсы.

ВАЖНО: в качестве тары для заморозки можно использовать не только целлофановые пакеты и пластиковые контейнеры, но и одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакеты с застежкой, формы для выпечки, формочки для льда.

Из каких ягод вы чаще всего делаете заготовки? Пишите в комментариях.

psc_ootao8M.jpg

Читайте также
Скорее читайте наши советы по выращиванию качественной и здоровой рассады!
30.03.2023
Приближается середина осени, а с ней и время сезонных овощей и фруктов.
03.10.2022
Балансируем свой рацион для осеннего сезона вместе с #АшанАкварель.
28.09.2022
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно