0
   

СЕКРЕТЫ ЗАМОРОЗКИ ЯГОДЫ

СЕКРЕТЫ ЗАМОРОЗКИ ЯГОДЫ Кто не любит насладиться вкусом ягод зимой? Каши, десерты, напитки, пироги с ягодами могут быть на столе круглый год, если в морозильнике найдутся подходящие заготовки. Так как заготовить ягоды так, чтобы они сохранили свой великолепный вкус в любой сезон? Существует несколько способов заморозки, которые подходят для любых ягод. Первый вариант – замораживать целиком. Для этого нужно вымыть ягоды, просушить, выложить на доску тонким слоем, заморозить, затем пересыпать в пакет, выпустить воздух и вернуть в морозильник. Второй вариант – приготовить пюре. Он подходит для нежных ягод, вроде клубники или малины, которые после разморозки теряют форму. Если ягоды кислые, в них можно добавить сахар – получится натуральное ледяное мороженое. А если такое пюре разморозить, его можно использовать как начинку для выпечки, добавлять к кашам и блинам или делать компоты и морсы. ВАЖНО: в качестве тары для заморозки можно использовать не только целлофановые пакеты и пластиковые контейнеры, но и одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакеты с застежкой, формы для выпечки, формочки для льда. Из каких ягод вы чаще всего делаете заготовки? Пишите в комментариях.
1 фото
Читайте также
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОПИНГА С ТЦ «АКВАРЕЛЬ»
11.11.2022
Приближается середина осени, а с ней и время сезонных овощей и фруктов. Рассказываем, какие дары природы обязательно нужно попробовать в октябре:
03.10.2022
НОВАЯ РУБРИКА: МИНУТКА ЗДОРОВЬЯ С ТЦ «АКВАРЕЛЬ»
Балансируем свой рацион для осеннего сезона вместе с #АшанАкварель.
28.09.2022
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно