ОТКРЫВАЕМ СЕЗОН ТЫКВЫ С #АШАНАКВАРЕЛЬ

Суп-пюре из тыквы — очень вкусное и полезное первое блюдо, которое с легкостью может приготовить каждый. Для приготовления потребуется минимум недорогих ингредиентов, а сам супчик готовится очень быстро.

Ингредиенты ⬇

Тыква (мякоть) — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливки 10% — 100 мл.
Мускатный орех — 1 щепотка.
Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Вода (бульон) — 300-400 мл.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — 2 щепотки.
Кунжутные семена — 2 щепотки.

Всё ингредиенты можно приобрести в #АшанАкварель.

Рецепт ⬇

1. Все овощи очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко на рубить ножом.

2. Растопите сливочное масло и покрошите до мягкости лук, затем добавляем чеснок и жарим ещё примерно минуту. Затем добавляем морковь, специи и продолжаем жарить на среднем огне.

3. Добавляем несколько ложек воды и тушим овощи, чтобы морковь стала мягкой. Затем закиньте подготовленные кубики тыквы, жарьте несколько минут, часто перемешивая.

4. Влейте горячий бульон или воду, чтобы жидкость слегка покрыла овощи. Посолите бульон по вкусу. Варите смесь овощей на протяжении 20 минут на медленном огне.

5. Спустя время часть овощной смеси слейте. Смесь перебейте блендером до получения однородного пюре. Параллельно подливайте овощную смесь, самостоятельно регулируя нужную густоту.

6. Массу обратно поставьте на огонь, влейте сливки, тщательным перемешиванием соедините их с основной массой. Суп хорошо нагрейте, не доводя до кипения, после чего снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой.

7. Готовый суп разлейте по тарелкам, дополните сухариками, присыпьте кунжутом, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также
Скорее читайте наши советы по выращиванию качественной и здоровой рассады!
30.03.2023
Приближается середина осени, а с ней и время сезонных овощей и фруктов.
03.10.2022
Балансируем свой рацион для осеннего сезона вместе с #АшанАкварель.
28.09.2022
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно