0
   

ТРАДИЦИИ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ

Всем известно, что в последний день масленицы, воскресенье, по всей стране устраивают народные гуляния, водят хороводы и сжигают чучело зимы.
 А как же традиции и обычаи соблюдают предыдущие шесть дней?
  Понедельник называется «Встречей». В этот день печется первый горячий блин. А еще собирали солому для чучела зимы и возводили снежные крепости.
 Второй день – «Заигрыш». В старину в деревнях начинались гуляния, а также ставили на главной площади праздничное чучело. И в этот день проходили смотрины невест.
 Среда – «Лакомка». Начинали принимать гостей. В этот день зятья ходили к теще на блины.
 Четверг – «Разгуляй». Начиналось празднование широкой масленицы. В городах и деревнях в этот день было принято устраивать кулачные бои.
 Пятница – «Тещины вечерки». Наступала очередь зятя звать тещу в гости. Согласно обычаю, именно этот день был решающим: от него зависело, какими будут отношения в семье весь год.
 Шестой день – «Золовкины посиделки». В этот день к молодым в гости шли родственники мужа. Своей невестке они приносили подарки, чтобы «задобрить ее».
 Седьмой день – «Прощенье». Последний день перед Великим постом называется Прощеным воскресеньем. На него принято есть блины и сжигать чучело праздника. И, главное, по церковному обычаю — просить друг у друга прощения.

 #тцакварельтольятти
1 фото
Читайте также
Правила участия и подробности на сайте www.auchan.ru/test или по тел. горячей линии 8 800 700 58 00
09.09.2021
2 СЕНТЯБРЯ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ГИПЕРМАРКЕТА HOFF

Первых посетителей и покупателей ждут приятные сюрпризы и супер цены!

20.08.2021
Собираете своего чингачгука в школу? Специальный гид по магазинам ТЦ «Акварель», чтобы вы не потерялись и убедились, что подготовка к школе может быть легкой. Сохраняйте, чтобы не забыть!
19.08.2021
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно