0
   

ТРАДИЦИИ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ

Всем известно, что в последний день масленицы, воскресенье, по всей стране устраивают народные гуляния, водят хороводы и сжигают чучело зимы.
 А как же традиции и обычаи соблюдают предыдущие шесть дней?
  Понедельник называется «Встречей». В этот день печется первый горячий блин. А еще собирали солому для чучела зимы и возводили снежные крепости.
 Второй день – «Заигрыш». В старину в деревнях начинались гуляния, а также ставили на главной площади праздничное чучело. И в этот день проходили смотрины невест.
 Среда – «Лакомка». Начинали принимать гостей. В этот день зятья ходили к теще на блины.
 Четверг – «Разгуляй». Начиналось празднование широкой масленицы. В городах и деревнях в этот день было принято устраивать кулачные бои.
 Пятница – «Тещины вечерки». Наступала очередь зятя звать тещу в гости. Согласно обычаю, именно этот день был решающим: от него зависело, какими будут отношения в семье весь год.
 Шестой день – «Золовкины посиделки». В этот день к молодым в гости шли родственники мужа. Своей невестке они приносили подарки, чтобы «задобрить ее».
 Седьмой день – «Прощенье». Последний день перед Великим постом называется Прощеным воскресеньем. На него принято есть блины и сжигать чучело праздника. И, главное, по церковному обычаю — просить друг у друга прощения.

 #тцакварельтольятти
1 фото
Читайте также
Мы составили для вас многоступенчатую стратегию и гид по магазинам «Акварели», чтобы бережно закрыть вас от яркого летнего солнца.
ТЦ «Акварель» спрячет вас от солнца на время шопинга и поможет подготовиться к отпуску. Более десятка магазинов с летними коллекциями, головными уборами, солнечными очками и средствами для тела.
30.06.2021
Индустрия детской моды развивается не менее активно, чем взрослая.
Специально для родителей, которые интересуются тем, как модно одеть своих чад, мы подготовили обзор стильных образов из магазинов ТЦ «Акварель» для сезона весна-лето 2021.
25.05.2021
Не знаете что подарить близким на грядущие праздники?
11.02.2021
0 комментариев
Войдите через социальную сеть
или анонимно